Privacy&Cookie Policy

Chiara Beretta Mazzotta, titolare dell’agenzia Beretta Mazzotta di Chiara Beretta Mazzotta, sita in via Giuseppe Vigoni 10 a Milano [C.F. BRTCHR77L66F205J – P.IVA 05824880966], è la titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d.lgs. 196/03 e succ. modifiche e del Regolamento UE 679/2016 e riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, considerando la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, la Titolare ti invita a leggere con attenzione la presente informativa (privacy policy), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa vigente. La presente Privacy Policy, inoltre:

  • si intende resa solo per il sito www.edday.it, mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni;
  • è da intendersi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 della normativa applicabile a coloro che interagiscono con il Sito;
  • si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

***

Chiara Beretta Mazzotta ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali è e sarà conforme ai principi normativi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

TITOLARE

La titolare del trattamento del Sito è Chiara Beretta Mazzotta come sopra identificata.

  1. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP dei dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere la corretta erogazione delle varie funzionalità richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 6 mesi.

  • Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali come il nome, cognome e l’indirizzo e-mail, indirizzo postale, indirizzo IP; cronologia visite e navigazione nel sito, necessari per poter usufruire dei servizi resi dalla Titolare.

Chiara Beretta Mazzotta tratterà questi dati nel rispetto della normativa vigente, dando per scontato che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. In quest’ultimo caso, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo dunque la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. etc. che dovesse pervenire a Chiara Beretta Mazzotta da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della normativa vigente.

Alcuni dati personali sopra indicati sono necessari per poter usufruire dei servizi offerti dalla Titolare (ad esempio senza indicare indirizzo e-mail, generalità, etc l’utente non potrà essere comprare i corsi online), altri dati viceversa non sono indispensabili.

I dati personali saranno utilizzati per i soli fini richiesti e potranno essere comunicati ai collaboratori cui si appoggia la Titolare. In ogni caso non verranno comunicati a terzi.

I dati relativi ai pagamenti online effettuati dall’interessato non verranno in alcun modo memorizzati, salvati e conservati, essendo essi gestiti dagli enti esterni.

  • Cookie e tecnologie affini

Chiara Beretta Mazzotta raccoglie Dati Personali attraverso cookie. Maggiori informazioni sull’uso degli stessi sono disponibili alla pagina https://corsi.edday.it/pages/cookie-policy

  1. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da Chiara Beretta Mazzotta per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l’esecuzione del servizio offerto dalla Titolare o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: accesso ad un corso, richiesta di contatto per informazioni, ecc.);
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare utilizzabilità e interesse;
  3. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale e/o contabile al quale Chiara Beretta Mazzotta è soggetta;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;
  5. finalità di divulgazione di eventi o servizi connessi a quanto offerto nei siti in capo a Chiara Beretta Mazzotta [newsletter], in uno con finalità di suggerimenti e personalizzazione. La titolare, infatti, utilizzerà alcuni tuoi dati personali per suggerire funzionalità, servizi, eventi che potrebbero interessarti. Potrai personalizzare la ricezione della newsletter in base ai tuoi specifici interesse di settore che potrai essere tu stesso ad indicare.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali. La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui ai punti c) e d) costituisce un trattamento legittimo ai sensi della normativa vigente, perché è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui la Titolare è soggetta o ad esercitare il suo diritto di difesa in giudizio. La base giuridica per il punto e) è il consenso esplicito dell’interessato.

Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta, farti accedere al servizio, o adempiere ad un obbligo legale a cui Chiara Beretta Mazzotta potrebbe essere soggetta.

  1. MODALITÀ E MISURE DI SICUREZZA

La Titolare adotta tutte le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento dei dati personali avviene sotto la diretta autorità della Titolare da parte di soggetti specificamente autorizzati, incaricati ed istruiti ai sensi dell’art. 30 d. lgs. 196/2003 e art. 29 Regolamento UE 679/2016, mediante strumenti informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. In ogni caso la protezione è assicurata anche quando vengono attivati canali innovativi. I dati in questione saranno archiviati e conservati in forma elettronica ed informatica. Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus e firewall ed il loro accesso è consentito solo attraverso l’uso di credenziali di autenticazione. Il trattamento dei dati personali potrà altresì avvenire ad opera di responsabili del trattamento appositamente designati ai sensi dell’art. 29 del d. lgs. 196/2003 e dell’art. 28 Regolamento UE 679/2016.

  1. DESTINATARI

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 2, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Chiara Beretta Mazzotta;
  2. persone autorizzate dalla Titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori); autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.
  3. professionisti e/o studi legali per la tutela dei propri interessi e/o diritti;
  4. all’amministrazione finanziaria o altre pubbliche autorità, ove imposto dalla legge o su loro richiesta;
  5. professionisti che si occupano della gestione contabile e fiscale.
  1. TRASFERIMENTI

I tuoi Dati Personali non sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

Chiara Beretta Mazzotta tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3. A titolo esemplificativo, i Dati Personali da te forniti verranno trattati e conservati per tutto il tempo in cui permarrà il rapporto contrattuale sorto con l’agenzia Beretta Mazzotta di cui Chiara Beretta Mazzotta è titolare. Fatto salvo quanto sopra, Chiara Beretta Mazzotta tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo previsto e permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi e diritti. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo direttamente alla Titolare come sopra identificata.

  1. I TUOI DIRITTI

Nei limiti della normativa vigente, hai il diritto di chiedere a Chiara Beretta Mazzotta, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali ottenendo evidenza delle finalità perseguite, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari e del periodo di conservazione, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Hai anche diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Qualora il trattamento abbia come base giuridica il tuo consenso, hai il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@berettamazzotta.it o via raccomandata A:R. da spedire a: Beretta Mazzotta di Chiara Beretta Mazzotta, Via Giuseppe Vigoni 10, 20122 Milano.

Ai sensi della normativa applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, oltre che esercitare i tuoi diritti in sede amministrativa e giudiziaria.

Cookie Policy

Per mezzo della presente cookie policy Beretta Mazzotta – Agenzia Editoriale, con sede in Via Vigoni 10 – 20122 Milano, in qualità di titolare del trattamento (la “Titolare”), intende fornire agli utenti del proprio sito web “www.edday.it” (il “Sito”) ogni più utile informazione riguardo all’utilizzo di cookie.

A questo proposito, il presente documento costituisce parte integrante dell’informativa sul trattamento dei dati personali, consultabile al seguente link: https://corsi.edday.it/pages/privacy-policy

Per qualsiasi ulteriore informazione o questione circa i trattamenti svolti è possibile contattare la Titolare all’indirizzo email: info@berettamazzotta.it .

Cosa sono i cookie

I cookie sono informazioni che siti e app inviano o leggono sui tuoi dispositivi alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi siti e app a quella successiva. Grazie a queste tecnologie i siti e le app ricordano azioni e preferenze (es. dati di login, lingua prescelta, dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente alla successiva visita.

Vi sono diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione sono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; mentre i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono sul tuo dispositivo per un tempo prestabilito.

Il consenso per l’uso dei cookie non è sempre richiesto: esso non serve per i “cookie tecnici”, necessari per una migliore navigazione dell’utente, mentre è richiesto per i cookie “analitici” non anonimizzati e per cookie di profilazione, che consentono di monitorarne la navigazione allo scopo profilarne preferenze e abitudini.

Chi naviga in Internet può ricevere due differenti tipologie di cookie: quelli dello stesso sito visitato dall’utente (c.d. “Cookie di prima parte”), o quelli di siti diversi (c.d. “Cookie di terza parte”).

Quali cookie utilizziamo e a quale scopo

Il Sito si avvale solo ed esclusivamente delle seguenti tipologie di cookie, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente:

  • Cookie di navigazione o di sessione: fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del nostro Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
  • Cookie di funzionalità: unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente nel corso del primo o dei successivi accessi al Sito.
  • Google Analytics: permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito riguardanti le attività sullo stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Come disabilitare i cookie

Gli utenti possono impedire in qualsiasi momento l’installazione di cookie tecnici attraverso le impostazioni del proprio browser, nella consapevolezza che una simile scelta potrebbe complicare, rallentare e talvolta bloccare la navigazione sul Sito.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout